Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:47
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по применению зубных нитей, скребков и ирригаторов

114
Поделиться:
В Роспотребнадзоре дали рекомендации по применению зубных нитей, скребков и ирригаторов

Эксперты рассказали петербуржцам о важности гигиены полости рта.

Эксперты Роспотребнадзора дали петербуржцам рекомендации о гигиене полости рта. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ведомства, подробная инструкция нужна горожанам, чтобы не потеряться в разнообразии предметов по уходу за зубами, деснами и языком.

Так, в выборе щетки эксперты советуют игнорировать красивый дизайн и рекламные слоганы, а обращать внимание исключительно на щетину. Ультражесткая — хороший выбор против образования зубного камня. Щетка средней жесткости подойдет при отсутствии проблем с зубами и дёснами. Мягкая и супермягкая щетина используется при кровоточивости дёсен и после оперативных вмешательств в полости рта.

Эксперты обращают внимание на то, что каждые три месяца щётку нужно менять. Новую нужно покупать также после перенесённых заболеваний полости рта и носоглотки.

Специалисты советуют покупать пасты, эффективность которых точно доказана. К ним относят  фторсодержащие (против кариеса), с триклозаном (противовоспалительные), отбеливающие (против налета) и десенсибилизирующие (снижает чувствительность зубов). Для полноценного очищения достаточно количества пасты размером с горошину.

Среди необязательных средств для гигиены полости рта эксперты выделяют ополаскиватели, зубные нити, скребки для языка и ирригаторы. Ополаскиватели советуют использовать вечером, они помогут создать пленку активных компонентов на зубах.

Нить эксперты советуют использовать очень аккуратно, желательно, после обучения у стоматолога.

О необходимости щеток и скребков для языка стоматологи до сих пор не пришли к единому мнению. Точно известно одно: чистить язык обязательно нужно при большом скоплении налёта, который появляется при заболеваниях ЖКТ.

Ирригаторы помогут очистить импланты, коронки и пломбы так, как с этим не справится ни одна зубная щетка.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение