Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:05
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В пригородах Петербурга жители смогут получить льготную ипотеку под 2,7%

225
Поделиться:
В пригородах Петербурга жители смогут получить льготную ипотеку под 2,7%

Льготные условия будут предоставляться по программе сельской ипотеки с марта 2020 года.

В пригородах Петербурга жители смогут оформить сельскую ипотеку под 2,7%. Льготные условия будут предоставляться по программе Минсельхоза России. Как сообщают «Известия», кроме Петербурга россияне смогут получить ипотечные кредиты в курортах Краснодарского края:  Абрау-Дюрсо, Анапа, Архипо-Осиповка, Лермонтово и другие.

В Минсельхозе России подчеркнули, старт программы запланирован на март 2020 года. В федеральное ведомство поступило свыше 17 тысяч заявок от банков, которые захотели участвовать в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». 

Говоря о Петербурге, эксперты полагают, что в его пригородах не менее 37 жилых комплексов подходят под эти параметры. Они находятся во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском и Ломоносовском районах.

Кроме вышеперечисленных мест, эксперты рынка недвижимости относят и Бугровское поселение, поскольку интерес к этому району с каждым годом растет как у самих петербуржцев, так и у планирующих к переезду. Выгода в том, что на территориях поселков-спутников такую ипотеку можно будет оформлять для строительства дач с круглогодичным проживанием. 

По программе Минсельхоза России «Комплексное развитие сельских территорий», ведомство к 2025 году планирует улучшить жилищные условия для двухсот тысяч семей по всей стране.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение