Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • +6°
  • доллар 63,44
  • евро 65,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский дрифт. Как живут любители опасного вождения

1723
Поделиться:

Бороться с автохулиганами уже начали.

До двадцати тысяч рублей может составить штраф за опасную езду. Среди определений такой езды есть и дрифт. Это принудительный занос. «Подвиги» дрифтеров легко можно найти в сети. А кто они, эти люди? Разбиралась корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

2017 год. Лихач нарезает круги на площади у Исаакиевского собора. Опасные маневры снимает коптер, видео в сети набирает сотни лайков. 

2018 год. Водитель на дорогой иномарке «шалит» на Дворцовой площади. Происходящее снимают друзья дрифтера. 

2019 год. Отечественное авто ставят углом на Комсомольской площади. Ролик записывают проснувшиеся от шума жители ближайших домов. 

Безбашенных водителей, рискующих не только своей, но и чужой жизнью, в Петербурге становится все больше. Парадоксально, но если маневры не приводят к аварии, таких лихачей почти не наказать. 

Дрифт — это техника вождения автомобиля в управляемом заносе. Отдельным видом автоспорта он стал в Японии в 90-е. В Россию дрифт пришел позже, в нулевые, а первые официальные заезды стали устраивать в 2008-м. Те, кто занимаются дрифтом профессионально, тратят на это не только много времени, но и много денег. 

ДЕНИС КОЛОСОВ, организатор автомобильных мероприятий:
«Это очень дорого, все деньги, которые у вас есть, 100 процентов туда отдадите. Резина, запчасти, машина, переезд, обслуживание механики. В год набегает очень большая сумма, катастрофическая. В 2011 году мне весь сезон автоспортивный вышел тысяч в восемьсот».

Профессионалы утверждают: раньше о любительских встречах на парковках и тем более на городских улицах не было и речи. Автопилоты отрабатывали маневры только в специально отведенных местах. Времена поменялись. Оборудовать машину для дрифта теперь могут позволить себе даже те, кто не задумывается ни о соревнованиях, ни о технике безопасности. 

АЛЕКСАНДР ЛЬВОВ, генеральный директор автогоночной трассы «Автодром Санкт-Петербург», чемпион России, мастер спорта международного класса:
«Я могу отчасти понять людей, у которых нет денег заниматься профессионально. Но при этом хочется показать, какой он обалденный гонщик. Получается, что у нас кто-то выехал в город, поставил машину боком, не рассчитал, зацепил другие машины, вылетел куда-нибудь. У нас и в прошлом, и в этом году были прецеденты, когда от таких горе-гонщиков страдали профессионалы». 

Шум, запах резины и очевидная опасность: горожане, живущие рядом с местами сбора дрифтеров, уже устали жаловаться на нелегальные сходки. Но проводя заезды на закрытых площадках, например, парковках, дрифтеры не нарушают закон, говорят в управлении ГИБДД по городу и области. По сути, там почти не распространяются правила дорожного движения. Но дорожная полиция все равно не оставляет такие сборища без внимания.

ТАТЬЯНА СУСЛОВА, начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Зачастую определенные рейды там проводятся. Сотрудники привлекают водителей, предположим, за сопутствующие нарушения: за непристегнутый ремень или переоборудование транспортного средства. Часто дрифтеры используют агрегаты, которые не зарегистрированы в органах автоинспекции». 

Чтобы правильно и безопасно «поставить машину боком», нужно около пяти занятий в школе экстремального вождения. По словам инструкторов, сознательные водители часто приходят на такие курсы, чтобы погонять на автодроме, выпустить пар и избежать аварийную ситуацию в городе. А те, кто дрифтит на улицах, в большинстве случаев вообще не подготовлены. 

АЛЕКСЕЙ АНТОНОВ, шеф-инструктор школы спортивного вождения:
«Грубо говоря, когда наши отцы уходили в занос, это очень сильно их пугало. Люди старой школы вообще ненавидят дрифт, они понимают, что это необратимая ситуация — машину может развернуть, выкинуть с трассы. А новое поколение этим пользуется, потому что это адреналин».

Получить адреналин решила и наша съемочная группа. Крутить пятаки отнюдь не у всех получается с первого раза. Тут важно забыть о привычках плавного вождения. 

Бороться с автохулиганами уже начали. За нарушения могут привлечь даже по видеозаписи. В правила дорожного движения внесли новое понятие «Опасное вождение», на очереди — разработка системы наказаний за такую езду. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение