Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в число регионов-лидеров по выявленным фактам мошенничества с жильем

71
Поделиться:
Петербург вошел в число регионов-лидеров по выявленным фактам мошенничества с жильем

Только в прошлом году нотариусы зафиксировали 59 фактов мошенничества с жильем.

Петербург вошел в число регионов-лидеров по фактам выявленных попыток мошенничества при совершении сделок с жильем. Как сообщает РБК, федеральная нотариальная палата выявила 59 незаконных действий с жильем в Санкт-Петербурге. 

Говоря о ситуации в целом, нотариусы считают, что в 2018-2019 годы им удалось выявить и пресечь в разы больше попыток мошенничества с недвижимостью, чем это было в 2017 году, благодаря компьютерной программе «Электронный нотариат». В Единой информационной системе специалисты контролируют законность сделок и других нотариальных действий.

Если в 2018 году в 34 регионах было вскрыто 150 незаконных фактов, то в прошлом году только за январь-октябрь в 30 регионах нотариусы обнаружили 186 мошенничеств.

Среди других регионов лидерами по числу выявленных попыток мошенничества стали Башкирия, Красноярский край, Свердловская, Новосибирская, Ростовская и Московская области.

Как сообщили в федеральной нотариальной палате, благодаря новым системам удалось предотвратить хищение 10 миллиардов рублей, в том числе и той недвижимости, которая должна была стать государственной или муниципальной.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение