Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:44
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Красота в профессиях. В Петербурге определят победительниц конкурса «Женщина года»

447
Поделиться:

Всего представлено 10 номинаций.

Когда все участницы настолько хороши, что определить лучшую просто невозможно, организаторы создают номинации. В преддверии 8-го марта в Петербурге традиционно определят победительниц конкурса «Женщина года». 

В этот раз в правила решили внести кое-какие коррективы. О чем речь и кто заслуживает право побороться за это почетное звание — узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Это — самая красивая неделя, говорят организаторы. И дело не в том, что пришла календарная весна. Сегодня стартует конкурс «Женщина года». Здесь совсем неважны модельные 90-60-90, возраст участниц и их семейное положение. 

Конкурс «Женщина года» — это скорее о профессиональной красоте, точнее о красоте в профессиях. Всего 10 номинаций: вооруженные силы, соцработа, туризм, медицина и многие другие. В номинации «Индустрия моды и красоты» в шорт лист вошла Валентина Барейша. Она своей миссией избрала борьбу со стереотипами. Ее проект — модельная школа. И там не отбирают по принципу тенденций Парижа или Милана. 

ВАЛЕНТИНА БАРЕЙША,участница конкурса «Женщина года-2020»:
«Школа женщин для женщин 40+. Это социальный проект, где хотим показать, что он большую пользу приносит женщинам. Здесь победители. Главное участие, главное показать социальные и благотворительные проекты, которые нужны обществу, которые нужны людям».

И тут почти у каждой участницы — своя общественная миссия. Лауреатов назовут уже послезавтра. К ним присматриваются не только, когда женщины на сцене в свете софитов, а в течении всего года. Главное требование — быть петербурженкой. Так было все 13 лет существования конкурса, правда в этом году изменения есть. Расширен список жюри. 

ИРИНА СМОЛИНА,президент фонда «Новая высота»:
«В этом году у нас появилось очень больше профессиональное жюри, в которое вошли представители исполнительной власти, законодательной власти, общественных движений, общественной палаты Петербурга, почетные граждане. Очень большое жюри, где есть специалисты по каждой из номинаций».

Конкурсанток на все номинации наберется больше полусотни. Имена призеров — а раздадут третьи, вторые и первые места — назовут послезавтра, в Таврическом дворце. А 5 марта победительницы дадут полуденный выстрел в Петропавловской крепости. Для них он словно старт новой общественной деятельности. Ведь, как правило, участие в конкурсе — это не просто признание, но еще и акцент на их профессиональной работе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение