Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:24
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Красный куб» уходит с рынка

158
Поделиться:

В 2007 году у ретейлера было более 200 торговых точек по всей России, сейчас — 16 магазинов.

Сеть магазинов подарков «Красный куб» уходит с рынка. Компания была основана в 1996 году, в 2007-м она была крупнейшим ретейлером в своем сегменте. 

В 2007 году у «Красного куба» было 200 точек по всей стране, сейчас — только 16, а также онлайн-магазин. Компания, по данным «Коммерсанта», решила расторгнуть договоры с франчайзи и освободить арендуемые помещения в Москве и других регионах. 

Причиной ухода, как считают эксперты, стала возросшая конкуренция: например, свои бренды товаров для дома активно начали развивать Zara и H&M, а сувениры и подарки стали продаваться в книжных магазинах — таких, как «Буквоед» и «Республика». 

Кроме того, россияне стали все чаще заказывать такие товары онлайн.

О возможных причинах ухода «Красного куба» телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали эксперты.

Иван Федяков,генеральный директор информационно-аналитического агентства "INFOLine"
«С точки зрения той ситуации, которая была 5-10 лет назад, когда формировалась бизнес-модель этой сети, был совершенно другой рынок, и во многом был совершенно другой потребитель. Сегодня это уже совсем другая картина, а компания, на мой взгляд, не сильно менялась последние годы. В силу этого компания оказалась просто не востребована со стороны большинства покупателей». 

Эксперты добавляют, что на закрытие сети повлияло также развитие сегмента потребительской электроники. Из-за чего гаджеты стали даже более популярным подарком, чем товары для дома или сувениры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение