Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +13°
  • доллар 73,77
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество выданных кредитных карт в России снизилось на 21%

39
Поделиться:

Одной из причин снижения называют коронавирус.

Россиянам стали реже выдавать кредитные карты. Этот показатель в январе снизился на 21% в сравнении с тем, что было год назад. 

В денежном выражении выдачи рухнули аж почти на 23%. Об этом РБК пишет со ссылкой на данные бюро кредитных историй «Эквифакс».

Что означает эта динамика? Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» — в целом, это продолжение тренда на охлаждение сегмента потребительского кредитования. 

Что касается влияния на экономику — хотя кредиты, казалось бы, позитивно на ней сказываются, сейчас уменьшение их количества — это все же неплохо.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Здесь влияние от экономики двоякое. С одной стороны, снижение темпов объема кредитования, конечно несколько скажется на росте ВВП, хотя там и доля не очень велика. Но, с другой стороны, качество кредитных портфелей увеличивается, риски, соответственно, снижаются, и финансовая система, и банковская система в частности становится более устойчивой».

Аналитики добавляют — интерес к картам мог снизиться также из-за «существенного ухудшения» условий по кэшбэку и другим бонусам. 

Кроме того, негативное влияние мог оказать коронавирус. Из-за него многие клиенты отказываются от заграничных поездок и не оформляют кредитки для подстраховки за границей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение