Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Евро за 75. Как коронавирус влияет на фондовые рынки

140
Поделиться:

Неопределенности из-за коронвируса все нарастает. Сложно планировать отпуск и вообще расходы.

Сегодня рубль лихорадило после резкого ослабления на прошлой неделе. Евро днем вырастал до 75 рублей, но затем закрепился на Московской бирже на уровне 74,3. 

Инвесторы опасаются замедления глобальной экономики и снижения цен на нефть. Сейчас все внимание обращено на мировые Центробанки и переговоры стран — участниц сделки ОПЕК+. 

Аналитики по-разному оценивают перспективы. Ситуация продолжит зависеть от динамики распространения коронавируса. В то же время значительного ослабления рубля все-таки не ожидается, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Богдан Зварич,главный аналитик ПСБ:
«Рубль сейчас является недооцененной валютой, и нормализация ситуации может достаточно быстро привести к тому, что рубль восстановит как минимум часть своих потерь. Если все-таки желание купить доллары и евро есть, наверное, это стоит начать делать в небольших объемах и дальше смотреть на развитие ситуации».

Что касается планирования отпуска за границей, рекомендация одна — начать копить рубли, чтобы позже, в зависимости от ситуации, потихоньку конвертировать их в доллары или евро. 

Эксперты надеются на то, что ситуация вскоре нормализуется, и инфоповод, оказывающий давление на рынки, исчезнет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение