Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:32
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-следователи получили по 8 лет колонии строгого режима за взятку 2,6 млн рублей

133
Поделиться:
Экс-следователи получили по 8 лет колонии строгого режима за взятку 2,6 млн рублей

Подсудимые способствовали незаконному прекращению уголовного дела.

Куйбышевский районный суд Петербурга назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на госслужбе сроком на 6 лет Аркадию Кузину и Владиславу Минасяну. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Суд установил, что в 2016 году Минасян, занимавший пост следователя по особо важным делам Боровичского межрайонного СО СУ СК РФ по Новгородской области, и Кузин, в то время — заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Новгородской области, вступили в преступный сговор. Подсудимые договорились способствовать прекращению уголовного дела, возбужденного в отношении иного лица.

Минасян, находясь в Петербурге, через мессенджер отправил фотографию постановления о возбуждении дела и по телефону сообщил, что иное лицо готово передать взятку за прекращение дела. Кузин нашел неустановленных следствием должностных лиц, которые согласились за взятку прекратить уголовное дело, используя должностное положение.

1,5 млн рублей Минасян получил на заправке в Тосненском районе, которые затем передал Кузину в Адмиралтейском районе Петербурга. Кузин передал средства должностным лицам, которые сообщили о переквалификации преступления на менее тяжкое и прекращении дела в связи с истечением срока давности. Еще 1,1 млн рублей Минасян получил от взяткодателя в кафе, после чего экс-следователя задержали сотрудники УФСБ России по Новгородской области. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение