Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два петербургских архива переедут в современное здание

302
Поделиться:

Сейчас идут работы по его проектированию.

Центральный государственный исторический архив и Центральный государственный архив литературы и искусства Петербурга переедут в новое современное здание. Об этом сегодня рассказал губернатор Александр Беглов на селекторном совещании полномочного представителя президента РФ в СЗФО Александра Гуцана с губернаторами Северо-Запада. 

Сейчас ведутся работы по проектированию здания.

Александр Беглов напомнил, что в Петербурге находятся крупнейшие архивы России, в том числе федерального подчинения. В 7 государственных архивах Петербурга находятся более  11,7 миллионов единиц хранения, в том числе 10,9 миллионов дел на бумажных носителях и 749,7 тысяч единиц хранения аудиовизуальных документов. 

«Архивный комитет стремится максимально развивать цифровые услуги городских архивов», — сказал Александр Беглов.

На портале «Архивы Санкт-Петербурга» сегодня внедрен сервис по просмотру отсканированных документов: это более 30 тысяч единиц хранения. В прошлом году стало возможным заказать копии документов через портал.

Александр Беглов отметил, что сегодня множество запросов связаны с подтверждением проживания в блокадном Ленинграде и эвакуации из города во время войны. В 2019 году на государственное хранение были переданы домовые книги по учету и регистрации граждан, в которых могут содержаться сведения о проживании в осажденном городе.

Глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов напомнил, что новый архивный комплекс Центрального государственного архива Петербурга был построен за счет бюджета города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение