Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:10
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с коронавирусом. Медики не подтвердили заражение у 26 пациентов, имевших признаки

9050
Поделиться:

На сегодняшний день, жертвами инфекции стали свыше 3-х тысяч человек.

24 человека, контактировавшие с москвичом, у которого подтвердился коронавирус — госпитализированы. Мужчина прибыл в столицу из Италии. Сейчас он находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение.

Первые случаи заражения сегодня зарегистрировали в Индонезии, Чехии, Шотландии и Доминикане. Статистика же на этот понедельник следующая: зараженных — более 89 тысяч, умерло более 3-х тысяч, выздоровели свыше 45 тысяч человек.

Тем временем, в Петербургском НИИ сообщили о сроках создания вакцины против смертельного заболевания. А в больнице имени Боткина провели «работу над ошибками» по содержанию пациентов на карантине. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Анны Безкровной.

В таких противочумных костюмах врачи Боткинской больницы встречают пациентов с подозрением на коронавирус. Чтобы надеть защиту, у доктора уходит не меньше 10 минут. Больных доставляют только в специализированное отделение, минуя приемный покой. В боксах они по одному, если прибыли из такого региона — по двое. Все ради безопасности. Правда, пока меры предосторожности не понадобились. У 26 пациентов, подавших признаки заражения, его не нашли. 

— Все обратившиеся за медицинской помощью оперативно обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. Установлено, что заболевания у данных граждан вызваны гриппом А и В, а также другими респираторными вирусами.

Проверяют в первую очередь тех, кто приехал из Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии. Вирус хоть и появился в Азии, сейчас активно ходит-бродит по Европе. Наводит панику на людей. Во Франции отменили полумарафон и закрыли Лувр. В Германии, возможно, объявят карантин, в Милане и ближайших городах с полок магазинов сметают продукты, спектакли в Ла Скала отменили, футбольные стадионы не слышат гула болельщиков, на трибуны смогли пробраться только кошки. Сейчас игры и вовсе решили перенести. А вот в Риме пока спокойно. 

ЕВГЕНИЙ СИМАНОВСКИЙ,турист: 
«Как всегда много людей, большие группы, компании, все занимаются своими обычными туристическими делами, интересы воплощают, потому что у людей цель, повод приезда не должен омрачаться этим».

Но, кажется, у многих отдых уже омрачился. Попасть в Италию, например, сейчас задача нелегкая. Туроператоры отменяют поездки, Ростуризм не рекомендует посещать страну, обещают полностью вернуть деньги за уже забронированные поездки. Мировые авиакомпании прервали сообщение с севером страны.

ТАТЬЯНА ЧАЙКУН,генеральный директор компании-туроператора:
«На майские праздники люди хотели бы поехать, в том числе и семьями, как раз в Италию, но именно Италию мы не можем продавать, потому что на текущий момент есть запрет на продажу туров. Если таких туристов оформлять, но только через индивидуальное бронирование, а это связано с определенными рисками. Поэтому конкретно мы предлагаем заменять эти направления другими».

Когда мировая паника, связанная с вирусом, закончится, неясно. Но вполне возможно, отпор инфекции дадут ученые из петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток. Там планируют создать лекарство уже через несколько месяцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение