Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:03
  • +13°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для самоизолирующихся

586
Поделиться:

Представители ведомства рассказали, как правильно вести себя во время двухнедельного карантина.

Режим полной самоизоляции. Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для людей, которые ушли на 14-дневный карантин после посещения стран - очагов распространения коронавируса. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с рекомендациями.

Специалисты отмечают: две недели — это инкубационный период. Как правило, в течении этого срока проявляются основные симптомы заболевания — повышенная температура и сухой кашель.

Домашний карантин подразумевает запрет выходить из дома даже в магазин или для того, чтобы выбросить мусор. Кроме того, лучше изолироваться в отдельной комнате, пользоваться отдельной посудой, постельным бельем и полотенцем. Также нужно исключить контакты с членами своей семьи, носить маску и соблюдать правила гигиены. На время самоизоляции работающим гражданам открывается больничный лист. Если же вы отдыхали семьей, тогда возможен совместный карантин.

Приобретать продукты и другие товары санитарные врачи рекомендуют онлайн или с помощью волонтеров. Те, кто нарушил режим самоизоляции, отправляются в инфекционную больницу.

Карантин на дому завершается после 14 дней изоляции, если отсутствуют признаки заболевания, а также на основании отрицательного результата теста на коронавирус.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение