Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • +10°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Плюсы и минусы: Как петербуржцы относятся к перспективе работать по удаленке

271
Поделиться:

К принципам удаленной работы работодатели начали обращаться в связи с распространением коронавируса.

Многие компании и организации переходят на удаленный режим работы. О плюсах и минусах домашней работы расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

В продуктовую панику Александра не впала. Просто дома сейчас проводит практически все время, вот и сделала запасы. Недавно ее перевели на удаленную работу. Девушка занимается веб-дизайном, создает сайты. Ей без разницы, где это делать. Разве что домашняя обстановка расслабляет, дает свободу действий. Это и плюс, и минус. 

АЛЕКСАНДРА ОТИЕВА,веб-дизайнер: 
«Если есть своя какая-то самодисциплина, ты можешь распоряжаться своим временем и рационально его распределять, тратить какое-то количество времени на работу, продуктивно отдыхать, так как ты дома».

Обед по собственному расписанию, отдых тоже. На транспорт тратиться не нужно. Хотя женщина признается, что иногда не хватает общения с коллегами. 

АЛЕКСАНДРА ОТИЕВА,веб-дизайнер: 
«Повзаимодействовать с коллегами, обсудить какие-то вопросы важные рабочие и не только рабочие».

Из-за угрозы распространения коронавируса в целях безопасности многие компании переводят сотрудников на удаленную работу. Пока в основном это специалисты в сфере IT, то есть те, кто может спокойно работать через интернет. Алексею Ларионову такое представить трудно. Он много лет работает кровельщиком. 

АЛЕКСЕЙ ЛАРИОНОВ,кровельщик: 
«Высоту я не замечаю, я просто работаю как и должен. Предохраняюсь, и, конечно, когда сбрасываю снег, но вообще, когда сухая погода, то ничего страшного нет».

Есть много других видов работы, которую делать удаленно пока не представляется возможным. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент: 
«В прошлом году один из российских сервисов поиска работы провел исследование. В результате выяснилось, что большинство опрошенных не прочь работать удаленно. Более того, люди согласны на меньшую зарплату. Лишь бы не находиться весь день в офисе. Так что, скорее всего, перевод на удаленную работу в связи с коронавирусной инфекцией мало кого возмутил. Люди нашли в этом немало плюсов».

В ОНФ вовсе предложили внести такую форму занятости в Трудовой кодекс: чтобы люди совмещали удалннную работу и офисную. Многие эксперты пророчат, что в скором будущем это станет нормой. Мировым трендом фриланс стал уже давно. Гораздо раньше, чем люди узнали про коронавирус. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение