Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • доллар 77,36
  • евро 87,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская полиция завершила расследование о хищении субсидии при капремонте дамб на полигоне

54
Поделиться:
Петербургская полиция завершила расследование о хищении субсидии при капремонте дамб на полигоне

Обвиняемые нанесли ущерб петербургскому бюджету на 7,8 млн рублей.

Петербургские полицейские завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с субсидиями, которые выделили городские власти на капитальный ремонт дамб на мусорном полигоне.

Генеральный директор одного из ГУПов по захоронению опасных отходов в сговоре с главным инженером того же предприятия распределили денежные средства, полученные в рамках субсидии из городского бюджета таким образом, чтобы сэкономленную разницу поделить между собой.

Для этого они разработали преступную схему. Зная, что инженер постоянно контролирует работы по техобслуживанию и ремонту сооружений полигона, гендиректор попросил его найти организацию, которая могла бы за свой счет провести строительные работы.

Главный инженер ГУПа нашел строительную компанию, в которой руководителем был их товарищ. Совместными усилиями они собрали документы для закрытого аукциона, чтобы фирма выиграла в тендере и приступила к ремонту дамб обвалования.

Стройорганизация выиграла аукцион и провела ремонт с нарушениями, используя некачественные материалы.

Гендиректор передал в органы власти акт о выполненном ремонте и получил субсидию на 23 миллиона рублей. Руководитель ГУПа и главный инженер погасили за ремонт дамб 15 миллионов, а оставшиеся 7,8 миллионов рублей использовали по своему усмотрению.

Спустя какое-то время надзорные органы проверили дамбы и выявили грубые нарушения. Сооружения были в аварийном состоянии. Проверяющие выяснили, что вместо песка рабочие использовали строительный мусор при реконструкции дамбы.

Независимые эксперты также внимательно осмотрели объект и выявили полное несоблюдение условий договора. Надзорное ведомство подало заявление в полицию

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области, уголовное дело по статье «мошенничество» направлено в Куйбышевский райсуд. Генеральный директор ГУПа и руководитель строительной фирмы находятся под подпиской о невыезде. Что касается сообщника гендиректора ГУПа, то главный инженер приговорен к 3 годам лишения свободы. Его уголовное дело выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение