Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Константин Сухенко: Большинство учреждений культуры Петербурга переходят на цифровой формат

92
Поделиться:

В городе запрещено проводить различные публичные мероприятия с численностью более 50 человек.

С сегодняшнего дня в Петербурге запрещено проводить различные публичные мероприятия с численностью более 50 человек. Закрыты театры, музеи, библиотеки, ограничен доступ в образовательные учреждения, усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности для тех, кто продолжает работать. 

Впрочем, несмотря на ограничения, петербуржцы не останутся без культурной программы, — отметил председатель комитета по культуре. 

Константин Сухенко напомнил, что большинство учреждений развивают доступ жителей к цифровым источникам культурного контента.

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Увеличение, расширение доступа именно к цифровым ресурсам к контенту культуры в цифровом виде — одна из ключевых задач национального проекта «Культура». Как санкции в свое время помогли развитию производств собственного, так же и сейчас негативная ситуация с публичным доступом она стимулирует развитие интернет-технологий».

Константин Сухенко отметил, что к интернет-технологиям сейчас присоединяются не только крупные учреждения культуры — театры, музеи, но и различные районные библиотеки, которые предоставляют читателям книги в цифровом формате.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение