Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:28
  • +14°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил шансы на повышение ключевой ставки

48
Поделиться:

Заседание в Центробанке состоится в пятницу.

Реклама

Российская валюта показывает рекордную волотильность, уступая в колебаниях к доллару только мексиканскому песо. 

У Центробанка остались инструменты поддержки рубля — это прежде всего продажа валюты. А главное, повышение, возможно уже на завтрашнем заседании, процентной ставки, как мы это наблюдали в декабре 2014 года. 

У такого решения серьезные побочные эффекты — прежде всего, это рост стоимости кредитов — в том числе ипотеки и снижение потребительского спроса. А значит, завтрашнее решение ЦБ определит приоритеты и выбранную стратегию.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик ГК «Финам»:
«Если они во главу угла ставят именно борьбу с резким ростом цен и скачком инфляции — тогда они будут повышать ставку. Если они пересматривают в сторону интенсификации производства и улучшения бизнес климата в стране — тогда они ставку поднимать не будут, а рубль будут стараться удерживать именно валютными интервенциями за счет продажи валюты на открытом рынке».

Эксперт телеканала «Санкт-Петербург» считает, что в этой ситуации, скорее всего, завтра сохранят действующую ставку. Но это не значит, что Центробанк не воспользуется возможностью оперативно менять ставку в дальнейшем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение