Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +15°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жительница США рассказала, какие меры приняли в Америке в связи с коронавирусом

1850
Поделиться:

Блогер Елена Джамбер назвала штаты, где эпидемиологическая ситуация обстоит хуже всего.

Телеканал «Санкт-Петербург» связался с Еленой Джамбер – блогером, которая живет в 30-ти минутах езды от столицы США — Вашингтона. Американка рассказала, как на севере штатов разворачивается ситуация с коронавирусом и какие меры по нераспространению инфекции принимают местные. 

Собеседница телеканала отметила, что о коронавирусе в Америке говорят постоянно, любые СМИ уделяют теме повышенное внимание. Чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, до конца учебного года закрыты школы, вузы временно прекратили работу общественные места (например, театры, музеи, спортзалы). 

Дети и студенты перешли на онлайн-обучение. При этом к дистанционной учебе студенты относятся очень серьезно: никто не пропускает удаленные лекции, занятия в видеочатах проходят также продуктивно, как в аудитории.

В штатах объявлен карантин, и многие люди ответственно сидят дома. Но это не значит, что они полностью изолированы: походы в продуктовые магазины и прогулки с собаками по-прежнему входят в распорядок дня американцев.

Джамбер отмечает, что ситуация с коронавирусом в разных штатах обстоит по-разному. Серьезные проблемы наблюдаются в штатах Нью-Йорк, Вашингтон, Калифорния, Массачусетс.

Рекомендации американских медспециалистов аналогичны советам российских врачей. Людям предлагают отказаться от увеселительных программ, перейти на домашний досуг. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение