Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +10°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тест на коронавирус и дистанционное обучение. Александр Беглов проинспектировал Фрунзенский район

1162
Поделиться:

В поликлинике номер 19 губернатор убедился лично, что сознательные жители Петербурга, не дожидаясь особого приглашения, сами сдают анализы на коронавирус. Такая возможность появилась два дня назад.

В магазинах Петербурга продуктов достаточно. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов. Сегодня во время объезда Фрунзенского района он лично посетил несколько сетевых супермаркетов. Градоначальник призвал не впадать в панику и отметил, что в городе делается все для обеспечения регулярных поставок необходимых товаров.

Также Александр Беглов оценил готовность медицинских учреждений, где горожане могут сдать анализ на коронавирус. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

В поликлинике номер 19 Александр Беглов убедился лично, что сознательные жители Петербурга, не дожидаясь особого приглашения, сами сдают анализы на коронавирус. Такая возможность появилась два дня назад. Очередей нет. Пациентов с характерными симптомами принимают и обследуют в специальном инфекционном боксе. 

Оснащению автомобилей «Скорой помощи» губернатор уделил особое внимание. 580 машин уже оборудованы мобильными аппаратами для искусственной вентиляции легких. 

Петербуржцы, прибывшие из других стран, должны сообщить о себе на горячую линию по номеру 112. В поликлинику таким людям ходить ни в коем случае не рекомендуют. Осмотр и забор анализов произведут на дому. Дома могут оставаться и школьники. Для них Петербург первым в России создает единый ресурс дистанционного обучения. Об этом губернатор сообщил, посещая школу номер 230. Там на необходимый удаленный формат по желанию родителей уже перешла треть учеников. Ресурс объединит три контента: городской, федеральный и частный. Подобный эксперимент еще никто не проводил. 

В ходе объезда Александр Беглов внепланово заглянул в два магазина: один «шаговой доступности», второй — сетевой. И крупы есть, и туалетная бумага. Дефицита продуктов не замечено. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Я считаю, что ажиотаж, который сегодня существует в некоторых магазинах — понятно, что сложная обстановка, народ, конечно, закупает, — но продовольствия в городе вполне достаточно».

Это заявление губернатор сделал на новой станции подземки «Проспект Славы». Александр Беглов также лично проверил, как там идет дезинфекция. Меры санитарной безопасности на городском общественном транспорте усилены. Влажную уборку проводят в два раза чаще. Обеззараживающим раствором протирают поручни эскалаторов, входные двери, автоматы, информационные стойки. Губернатор подчеркнул, что ситуация в городе находится под контролем.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение