Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • -15°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РНБ переходит на дистанционный режим. Последний раз библиотеку закрывали в 1831 году

424
Поделиться:

Тогда РНБ закрыли на 5 месяцев из-за эпидемии холеры.

Российская национальная библиотека с завтрашнего дня начнет работать в дистанционном режиме. Принимать читателей в своих зданиях книгохранилище не будет. Объявления и памятки о том, как защитить себя в условиях пандемии, уже развешены в библиотеке. На входе также установили диспенсеры с антисептиками. Читатели получат доступ к ресурсам онлайн, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

ВАЛЕНТИН СИДОРИН,заместитель генерального директора РНБ:
«Библиотека не закрывается, она будет работать для читателей в режиме онлайн. Мы будем работать через свой портал, который знают все читатели, его не сложно найти. Будем обеспечивать информацией, будем обеспечивать доступ к оцифрованным документам, к национальной электронной библиотеке и к другим ресурсам».

Это не первый случай в истории библиотеки, когда ее пришлось закрыть на карантин. В 1831 году библиотеку закрыли на 5 месяцев из-за эпидемии холеры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение