Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продавец воздуха, обокравший «Горэлектротранс» на 6 млн рублей, получил условный срок

225
Поделиться:
Продавец воздуха, обокравший «Горэлектротранс» на 6 млн рублей, получил условный срок

Заработать в обход закона предприниматель пытался вместе с замдиректором ведомства и гендиректором «ТМР».

Предприниматель Сергей Лучников, придумавший продужу сувенирных консервов с воздухом, получил 3 года условно. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов, за мошенничество ему дали три года условно и испытательный срок на два года. 

Лучникова судили за хищение более чем 6 миллионов рублей у «Горэлектротранса» в 2017 году. Он был соучастником замдиректора ведомства и гендиректора ООО «ТМР». Тогда начальники сговорились заработать в обход закона. 

Как выяснило следствие, они заключили контракт на ремонт оборудования подвижного состава. На это были выделены деньги, но работы не выполнялись. А бумаги, подтверждающие проходящий ремонт,  подделывались. Лучников в схеме мошенников исполнял скромную роль. Он передавал украденные деньги между начальниками и получал с этого свой процент. 

Лучникову помимо трех лет условного и двух лет испытательного срока суд назначил возместить «Горэлектротрансу» 1 миллион 950 тысяч рублей.

Гендиректор «ТМР» Эдуард Сальков, которого следствие считает организатором мошенничества, до сих пор находится в розыске. Замдиректор по финансам и закупкам «Горэлектротранса» Андрей Ростокин закрыт в СИЗО. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение