Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург первым в России создает единый ресурс дистанционного обучения школьников

423
Поделиться:
Петербург первым в России создает единый ресурс дистанционного обучения школьников

Об этом Александр Беглов сообщил во время посещения школы №230 Фрунзенского района.

Александр Беглов в среду провел рабочий объезд Фрунзенского района. Одним из пунктов инспекции стала 230-я школа, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Губернатору рассказали, что в школе на дистанционное обучение перешли почти треть учащихся, это сделано по желанию родителей. «Дистанционники» получают задания через электронный журнал.

Александр Беглов в свою очередь отметил, что из-за связанных с коронавирусом ограничений всем детским садам и школам рекомендовано ввести свободное посещение занятий. Подобный опыт — первый в стране.

Глава города также рассказал, что в Петербурге дистанционной образовательный процесс будет организован через единый ресурс, который объединит три контента — городской, федеральный и частный.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Подобный эксперимент еще никто не проводил. Упор будет сделан на городской портал, где у каждого школьника есть личный кабинет. Проект будет доработан в ближайшее время, чтобы им могли воспользоваться и лицеи с профессиональными программами обучения».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение