Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Откликнулись на призыв. Помогать в разъяснении поправок к Конституции петербуржцам будут две тысячи волонтеров

82
Поделиться:

По словам организаторов, число желающих оказалось намного больше, чем планировали.

Сегодня завершился прием заявок на вступление во всероссийский корпус «Волонтеры Конституции». На призыв откликнулись более 114 тысяч жителей нашей страны.

По словам организаторов, число желающих оказалось намного больше, чем планировали. Впереди волонтеров ждет обучение и конкурсный отбор. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев расскажет.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Голосование по поправкам в Конституцию все ближе и в случае, если избиратели проголосуют «За», — страну ждут перемены. Какие именно — разобраться просто далеко не всем. Так что петербуржцам в этом будут помогать 2000 волонтеров».

Прием заявок на участие в таком добровольческом движении стартовал еще в конце февраля. В день завершения регистрации, точных цифр обратившихся еще нет. Но организаторы говорят — волонтеры Северной столицы активно откликнулись на призыв. 

— Регистрация проходила у нас на сайте волонтерыконституции.рф. Где каждый желающий мог подать заявку. Единственное ограничение, которое было изначально — это возрастное ограничение от 18 лет.

Теперь, каждый волонтер должен пройти собеседование. Затем организаторы сформируют окончательную команду добровольцев и начнут подготовку. Активистам подробно расскажут о сути каждой из поправок в основной закон и объяснят как доступно доносить эту информацию до горожан. 

СЕРГЕЙ БОРИСОВ,руководитель отдела по работе с волонтерами центра городских волонтеров Санкт-Петербурга:
«В период с 6 по 21 апреля у нас в городе будут организованы 44 точки, где волонтеры будут рассказывать о дне голосования 22 апреля, о поправках в Конституцию, которые будут приниматься. Как мы знаем это пакет поправок и они разделены по блокам».

Разъяснять содержание поправок добровольцы будут в аэропорту «Пулково», на железнодорожных вокзалах, в торговых центрах и общественных пространствах Петербурга. Но этим их работа не ограничивается. На избирательных участках перед активистами стоит не менее важная задача. 

ДМИТРИЙ АНТОНОВ,заместитель руководителя центра городских волонтеров Санкт-Петербурга:
«В день голосования волонтеры будут помогать. Как встречать маломобильные группы населения, так и провожать, сопровождать их. Оказывать различную физическую помощь, и просто какую-то координационную поддержку на избирательных участках. Подобный опыт уже был на предыдущих выборах в Санкт-Петербурге».

Обучение активистов начнется уже в 20-х числах марта. Затем городские добровольцы станут частью большой команды из ста тысяч волонтеров, которые в преддверии голосования будут работать по всей стране. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение