Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:56
  • -14°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осторожно, коронавирус. У «Чкаловской» волонтеры раздали маски и антисептики

556
Поделиться:

За 15 минут разлетелись 195 комплектов.

«Осторожно, коронавирус». Акцию с таким названием сегодня провели волонтеры у метро «Чкаловская». Они бесплатно раздавали защитные комплекты с масками и антисептиками. Как реагировали прохожие и почему акция установила рекорд скорости, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров.

Этот антивирусный десант в толпе прохожих увидишь сразу. Белые шарфы, медицинские маски и уверенная походка. В руках — рецепт как не поддаться всеобщей панике и остаться здоровым. 200 комплектов для защиты от вируса. 

ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«В этих комплектах — антисептик для рук, обычный хлоргексидин, медицинская маска в индивидуальной упаковке и брошюра, в которой подробно рассказано, как распознать у себя симптомы коронавируса, как лечиться и как не заразиться».

Ответ на вопрос: действительно ли маска поможет не заразиться, волонтеры, кажется, уже нашли. 

АЛЕКСАНДР ПУЛЯК,руководитель молодежного совета МО «Округ петровский»:
«Ты можешь сам не знать, что болеешь, и при этом заражать других людей. Если маски помогут хотя бы замедлить распространение болезни — это уже какое-то дело».

Такого рекорда они не ожидали. За 15 минут разлетелись 195 комплектов. К волонтерам подходили даже те, кто уже носит маску. Нужно запастись. 

— Люди, даже те, которые хотели бы пользоваться, не могут найти нигде в аптеках масок.

Вот и организаторам акции пришлось поискать. На подготовку антивирусного флешмоба потратили четыре дня. Три из которых пытались приобрести в аптеках маски. Но нашли их лишь у перекупщиков. Втридорога. 

ДМИТРИЙ ВАГИН,глава муниципального образования «Округ петровский»:
«Комплект из четрыех масок стоит 4-6 рубля, покупать пришлось разными партиями. Сами понимаете: одна маска стоит больше 1 рубля. Когда недавно она стоила копейки».

Дефицит медицинских масок в аптеках города — искусственный и работает на руку спекулянтам. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов. Северная столица дополнительно закупила два миллиона масок. Поэтому дефицита в ближайшее время точно не будет. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение