Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • -1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меры безопасности. Клининговые компании Петербурга перешли на усиленный режим работы

206
Поделиться:

Торговые центры переходят на особый, усиленный режим работы. Количество влажных уборок увеличено вдвое.

Клининговые компании перешли на усиленный режим работы. Антибактериальную обработку поверхностей с которыми контактируют горожане проводят буквально везде: от общественного транспорта до магазинов шаговой доступности. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

Торговые центры переходят на особый, усиленный режим работы. Количество влажных уборок увеличено вдвое. К обычным средствам добавили антибактериальные. Дополнительные санитайзеры — в доступных для посетителей местах. 

АНДРЕЙ АТАМАСЬ,генеральный директор торгово-развлекательного центра:
«Мы увеличили частоту уборок, увеличили количество дозаторов с различными средствами, мы дополнительно информируем наших посетителей, дополнительно разработали мероприятия с нашими арендаторами, направленные на предотвращения распространения». 

Дезинфекцию проводят и в самих супермаркетах. Обработка полов по предписанию Роспотребнадозора — два раза в день с применением специальных средств, контактные поверхности ежечасно. В торговых залах, у витрин с продуктами питания, у касс и в зоне фуд-корта расположены дополнительные антисептики. 

ОЛЬГА ВОЛКОВА,председатель комитета по торговле Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты:
«Дезинфицируем полностью весь маршрут наших покупателей: от ручки тележки потребительской до зон на кассах, это все возможные контакты с поверхностями».

Свои меры безопасности принимает Российская национальная библиотека. Доступ к ресурсам читатели будут иметь исключительно онлайн. 

ВАЛЕНТИН СИДОРИН,заведующая сектором обслуживания читателей РНБ:
«Библиотека закрыта для входа читателей, но продолжает работать в режиме удаленного доступа круглосуточно. Читатели будут иметь возможность работать в электронном каталоге». 

Разработаны специальные инструкции для священников и прихожан. Общие указания соответствуют предписаниям Роспотребнодзора. Все храмы теперь будут проветриваться чаще обычного, обрабатываться дверные ручки, киоты икон, ковчеги с мощами. 

НАТАЛЬЯ РОДОМАНОВА,руководитель сектора коммуникации Санкт-Петербургской митрополии:
«Рекомендуется крест в конце литургии возлагать на головы прихожан. Помазания совершаются отдельной палочкой для каждого прихожанина. При целовании праздничной иконы, а также креста, они протираются специальным дезинфицирующим раствором после каждого человека».

Церковь никогда не выступала против традиционной медицины, напомнили в Петербургской митрополии. В Епархии призывают внимательно относится как к собственному здоровью, так и самочувствию ближнего своего. Как говорится: береженого бог бережет. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение