Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • -6°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Льготы, коронавирус и сбор мусора. О чем говорили депутаты на заседании ЗакСа

74
Поделиться:

Связанных с коронавирусом вопросов официально в повестке дня не было, но  негласно он оказался главной темой.

Коронавирус внес коррективы в работу городского парламента. На входе в Мариинский дворец всем, в том числе журналистам, измеряли температуру. Но обсуждение повестки началось в срок, поднимали вопросы социальной защиты населения и экологии. Обо всем расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Мариинский дворец не остался в стороне от мер профилактики распространения инфекции. На входе всем замеряли температуру специальным прибором. Внутрь смогли пройти все желающие, значит, больше чем 36,6,-36,8 он не показал. Все отметили: в парламенте если градус теперь и может повышаться, то только у дискуссии».

Коронавируса, конечно, не было в повестке дня, но это негласно главная тема. Отметим: перед началом заседания депутаты не отказались ни от общения, ни от рукопожатий и даже порой от объятий при встрече.

На трибуну вышел Алексей Ковалив и безо всяких приборов стало понятно — атмосфера накаляется. Парламентарий уверен, что принимаемых мер недостаточно, сферу развлечений и досуга нужно полностью закрыть.

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Почему полностью не закрыты школы и кинотеатры! Какая разница, собрались вместе 500 человек или 200».

Отмена десятков мероприятия обернется финансовыми потерями. Особенно для малого бизнеса. Он обязательно в итоге попросит помощи, и как помогать, нужно думать уже сейчас.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Мы же видим, что для того, чтобы не просела экономика, для того, чтобы сбор налогов продолжался и чтобы заработали и работали в том же примерно ключе, хотя бы в том же направлении, мы принимаем, что будут выпадающие доходы, но мы должны обязательно это посмотреть».

Парламентарии сегодня внесли поправки в Социальный кодекс, необходимо пересмотреть систему информирования граждан о полагающихся им льготах. Сегодня ситуация такова, что если про льготы ты не знаешь, то никто и не подскажет. Правда, так пока и не решили, кто должен информировать.

А вот контейнеры для раздельного сбора мусора требуется приравнять к объектам благоустройства ,-это позволит устанавливать их по всему городу.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Эти самые контейнеры мы можем устанавливать только у жилых домов. Там это как раз решают жители Мы же считаем, что контейнеры для раздельного сбора должны стоять везде. Ну, например, в парках и скверах»

По статистике, семь процентов горожан пользуются такой системой утилизации отходов, но идея законопроекта не просто улучшить цифры, а сделать, так чтобы раздельный сбор мусора стал привычным процессом, а не результатом чьей-то инициативы на местах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение