Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:47
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Когда пойдет на спад вспышка коронавируса? Мнение экспертов

561
Поделиться:

По словам врачей, в городе принимаются все необходимые меры против инфекции.

Некоторые врачи полагают, что вспышка коронавируса пойдет на спад через два месяца. Своими выводами они поделились сегодня на специальной пресс-конференции. Они призвали людей не поддаваться панике, и сообщили, что в городе принимаются все необходимые меры против вируса, и этого пока достаточно. Что касается вакцины, то ее в мире изобретут примерно через год.

ИГОРЬ НИКОНОРОВ,старший научный сотрудник НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева:
«Появился возбудитель, который вызывает коронавирус. Скорее всего, он станет сезонным. Он будет приходит в сезонные время. Осень, зима, весна, но будет протекать легче. Если провести аналогию, то будет так же как с эпидемией свиного гриппа».

Также медики призвали избегать мест скопления людей и соблюдать меры личной гигиены. На пресс-конференции присутствовал Андрей Кураев, профессор богословия. Он считает, что в настоящее время было необдуманным привозить для всеобщего поклонения в Казанский собор мощи святого Иоана Крестителя.

АНДРЕЙ КУРАЕВ,профессор, богослов: 
«Со времен императора Павла в Петербурге должны быть мощи Иоанна Крестителя. Павел был покровителем Мальтийского ордена. Это орден был под покровительством Иоанна Крестителя. Они хранятся в Петербурге. Зачем надо было везти еще? Мне не понятно».

Кроме того, на пресс-конференции особо подчеркнули, что в России меры по предотвращению коронавируса не уступают европейским. Тест-системы сразу после разработки были доставлены во все регионы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение