Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Богослов Кураев высказал сомнения по поводу необходимости привоза мощей Иоанна Крестителя в Петербург

523
Поделиться:

Религиозный деятель также подчеркнул, что не надо искушать бога. То, что бог когда-то сотворил чудо, не означает, что он обязан делать это здесь, сейчас и со всеми.

Российский религиозный и общественный деятель, богослов, философ Андрей Кураев на пресс-конференции, посвященной китайскому коронавирусу рассказал, что понимает, что со времен императора Павла в Петербурге должны быть частицы мощей Иоанна Крестителя, потому что император Павел был магистром мальтийского ордена, наверняка какие-то реликвии в Северной столице хранятся. «Зачем нужно было везти еще — мне это с религиозной точки зрения не понятно», — отметил богослов.

Конечно, это было начато, когда еще не было угрозы такой степени, но она с каждым днем нарастала. По словам Андрея Кураева, было очень неприятно читать, что где-нибудь в Брянске или Липецке отказались от аналогичных мероприятий, привоза мощей и крестных ходов, а Петербург продолжает настаивать на своем.

У разных людей Евангелие открывается на разных страницах. «Для меня очень важно, что не надо искушать бога. То, что бог когда-то сотворил чудо, не означает, что он обязан делать это здесь, сейчас и со всеми. Поэтому, мне кажется, демонстрация своей высокой веры, безбоязненности — это кроме того немного напоминает некий грех гордыни», — подчеркнул религиозный и общественный деятель.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение