Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без поездок в Суоми. Россия закрывает границы из-за распространения коронавируса

934
1
Поделиться:

Уже завтра в Финляндию нельзя будет попасть даже на поезде.

Россия закрывает границы из-за распространения коронавируса. Перестают работать автомобильные пункты пропуска на границе с Финляндией. Уже завтра не попасть в страну Суоми и на поезде. 

Ограничения действуют во всех странах Евросоюза. Как долго продлится запрет — расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

Сегодня последний день свободного пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией. Завтра европейское государство закроет границу для поездов. Это не коснется грузовых составов и на товарообороте двух стран сказаться не должно. Запрет будет действовать почти месяц — до 13-го апреля. 

ЛАУРИ ПУЛЛОЛА, заместитель Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге:
«Это делается, чтобы прекратить распространение коронавируса. Россия уже закрыла свои границы для въезда иностранцев вчера. И в Финляндии тоже начинают действовать соответствующие меры».

Пересечь закрытую границу смогут те, кто имеет вид на жительство в Финляндии, а также пациенты медучреждений Суоми, жизненно нуждающиеся во врачебной помощи. Например, онкобольные. Также меры не помешают перемещению высокопоставленных должностных лиц Финляндии, которые являются гражданами других стран. Однако при въезде их ждет двухнедельный карантин. У самих финнов наиболее популярное слово сегодня — «хамстери», что в переводе значит «запасаться на черный день». 

СЕРГЕЙ АНТОНОВ, петербуржец, проживающий в Финляндии:
«Объявленное сегодня чрезвычайное положение, безусловно, скажется на финском бизнесе. В стране закрыты все культурно-массовые учреждения и до 13-го апреля ничего работать не будет. Предполагается большой отток туристов. Мы думаем, что когда-то ситуация улучшится».

Финская национальная авиакомпания уже отменила все рейсы в Россию. Ожидается, что главный отечественный воздушный перевозчик сделает тоже самое в ближайшее время. 

Сегодня петербургский поезд «Allegro» и столичный «Лев Толстой»  совершили свои последние рейсы с целью вернуть финских и российских пассажиров домой. Подобные ограничения на въезд вводятся во всем Евросоюзе, включая еще одного ближайшего соседа — Эстонию.

Со своей стороны российская граница закрыта до 1-го мая для иностранцев. Для въезда на территорию страны им необходимо доказать, что здесь находится их постоянное место жительства, либо этот визит в связи со смертью близкого родственника. Ограничения также не коснутся дипломатов и обладателей служебных виз. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Только сегодня вернулись из Финляндии, у местных жителей полное спокойствие, ни каких масок, или скупки товаров нет. Только наши соотечественники метут всё подряд. НО, по информации проживающих там постоянно наших соотечественников, крупнейшие магазины Лаппееранты уже уволили большинство сотрудников из магазинов, ориентированных на Российских покупателей. Оставив 1 продавца в зале и 1 кассира, остальные сотрудники отправлены в "отпуск". - Такова цена закрытия границ.