Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Пулково» таможенники задержали мужчину с 34 тысячами долларов

73
Поделиться:
В «Пулково» таможенники задержали мужчину с 34 тысячами долларов

Он прибыл в Северную столицу из Венгрии.

В аэропорту «Пулково» задержали мужчину с крупной партией валюты. Мужчина сказал, что забыл задекларировать 34 тысячи долларов и 113 колумбийских песо из-за своей спешки. Задержанным оказался мужчина, прибывший в Петербург из Венгрии.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, чтобы найти все денежные знаки, специалисты проверили россиянина через рентгенографический цифровой сканер. Таможенники нашли валюту не только во внутреннем кармане пальто, но и в ручной клади.

Наличные и дорожные чеки подлежат таможенному декларированию, если общая сумма выше десяти тысяч долларов США по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

В случае нарушения законодательства лицу может быть вменена статья уголовного кодекса за «незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, совершенное в крупном размере». Гражданину в этом случае грозит штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы или лишение свободы сроком до двух лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение