Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:26
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как заводят часы Екатерининского дворца

110
Поделиться:

Секреты работы часовых дел мастера узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Смирнов.

В Екатерининском дворце Царского села работает настоящий часовых дел мастер. Каждый вторник Олег Зинатуллин выходит в залы дворца для того, чтобы сверить время и завести все старинные механизмы. Секреты его работы узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Смирнов.

Вторник — выходной день в Екатерининском дворце. Каждый вторник реставратор часовых механизмов Олег Зинатуллин заводит дворцовые часы.

Олег Загитович посвятил мастерству часовщика больше 25 лет. Сам процесс заводки занимает не больше минуты, но необходимо следовать чёткому плану действий.

Чтобы завести часы на одну неделю, необходимо провернуть заводной ключ на пять с половиной оборотов. Затем нужно свериться с электронными часами, чтобы выставить правильное время.

Подробности смотрите в сюжете программы «Время суток» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение