Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:56
  • -20°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУВД проверит фейковые новости, которые получают петербуржцы в мессенджерах

467
Поделиться:

Рассылаемые сообщения не имеют под собой почвы и нацелены на то, чтобы посеять панику в городе.

Петербургские правоохранительные органы проведут проверку рассылки фейковых новостей через мессенджеры и соцсети, чтобы установить инициаторов распространения ложной информации. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщила Ольга Аришина, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 

Жители Петербурга начали получать ложные сообщения в мессенджерах и соцсетях о привлечении к борьбе с коронавирусом сил военнослужащих. В Петербурге не планируют проводить распыление дезинфицирующих средств при помощи вертолетов, закрывать метро и железнодорожное сообщение. 

Фейковые новости нацелены на распространение паники в городе, подчеркнула Аришина.

В мире подтверждено более 190 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией. 7519 человек погибли. Более 80 тысяч человек выздоровели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение