Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:45
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Воспользоваться шансом. Как проходит и что дает участникам конкурс «Лидеры России»

161
Поделиться:

Сегодня — последний день, когда можно подать заявку для участия в конкурсе.

Лидеры России. Сегодня — финальный день для всех желающих подать заявки для регистрации на конкурсе, принимать их будут до 18 часов. Проект стартовал 25 февраля и только за первые сутки зарегистрировались более 8000 участников. Через три дня их количество превысило 15 тысяч. О лидерах — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев.

Егор Гурьянов возглавляет направление по SMS-рассылке петербургской рекламной компании. О конкурсе «Лидеры России» мужчина узнал, когда победил его коллега. Егор решил попробовать и в прошлом году дошел до полуфинала. Затем ежедневно тренировался и в этот раз, наконец, стал финалистом.

ЕГОР ГУРЬЯНОВ,участник конкурса «Лидеры России 2020», руководитель направления по СМС рассылке рекламной компании:
«У нас были онлайн-тесты. Тесты на общее знание о нашей стране, тесты математические и вербальные. И логические еще. Полуфинал очно, но вы еще должны пройти ретест, то есть подтвердить свои знания тем же самым тестом, но уже под наблюдательным советом».

Чтобы выйти в финал, участникам предстояло проявить лидерские качества, стратегическое мышление, инновационность и социальную ответственность. Конкурсантов разделили на команды и дали задания, суть которых не разглашается.

Всех финалистов уже зачислили в государственный кадровый резерв. Им также положен грант — 1 миллион рублей на каждого, который можно потратить на дополнительное обучение в лучших вузах страны.

В этом году на конкурсе впервые появились новые направления — политика, финансы, здравоохранение и наука.

ЕКАТЕРИНА СКОРБ,участник конкурса «Лидеры России 2020», профессор университета ИТМО, директор научно-образовательного центра Инфохимии:
«Как таковые «Лидеры России», наверное, не обо мне. А все что происходит в науке, мне интересно. И те процессы, которые сегодня происходят в науке, они уникальны. Причем уникальны в мире. Это очень важно, мне кажется, показывать свою позицию».

Большинство участников признаются: пришли, чтобы испытать себя. А заодно расширить пространство своих возможностей. Ведь главный приз — возможность общения к самыми влиятельными людьми страны. Так, например, у одного из победителей первого конкурса, Рагима Ахадова, наставником был политик Борис Грызлов, который помог молодому человеку обрести новые связи.

РАГИМ АХАДОВ,советник генерального директора компании по развитию информационно-аналитических систем:
«Это огромная база контактов, на которых Борис Грызлов помогал мне выходить, общаться. Естественно, это проще, чем с улицы заходить, тут никто не лукавит, чем придти к человеку, сказать: да, я готов тут что-то исправить. Когда приходишь от Бориса Грызлова, это определенный вес. Открывал многие двери, за это ему большое спасибо».

Из трех сотен перспективных руководителей аппарата государственной службы, промышленности и бизнеса экспертная комиссия отберет сотню лучших. Суперфинал состоится в Сочи в конце марта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение