Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:12
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Тотальный диктант» перенесли на осень из-за коронавируса

149
Поделиться:
«Тотальный диктант» перенесли на осень из-за коронавируса

Точная дата проведения мероприятия станет известна 25 марта.

«Тотальный диктант — 2020» переносится на осень из-за распространения коронавирусной инфекции по всему миру. Точная дата проведения крупного международного события станет известна 25 марта. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе оргкомитета ежегодного проекта. Мероприятие в крупных российских и зарубежных городах должно было состояться 4 апреля.

В официальном обращении проекта сообщается, что проведение ежегодного события не удается провести из-за рекомендации и запретов местных и региональных властей в связи с распространением пандемии. По словам членов оргкомитета, решение о переносе события далось им нелегко.

Организаторы также рассматривали вариант перевода Тотального диктанта в онлайн-режим, но для многих живое участие в нем — это особый ритуал с приходом на площадку, с «живым» диктатором, ручкой и бланком, и они не готовы менять это на онлайн-формат.

Напомним, столицей «Тотального диктанта» в 2020 году стал Петербург. Зачитает диктант публике писатель Андрей Геласимов. Планировалось, что главной площадкой мероприятия станет Эрмитаж.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение