Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:08
  • -3°
  • доллар 75,85
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Выборгской таможне прошли учения по выявлению коронавируса

189
Поделиться:

Она проходили на таможенных постах в Светогорске, Брусничном и Торфяновке.

Выборгская таможня приняла участие в учениях по выявлению коронавируса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятиях также участвовали представители Пограничного управления ФСБ РФ Ленобласти, медики, а также представители филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области». Отмечается, что сотрудники ведомств, которые несут службу в пунктах пропуска, одними из первых контактируют с теми, кто пересекает границу.

Учения проходили в течение трех дней: 26 февраля, 11 и 12 марта на таможенных пунктах МАПП Светогорск, МАПП Брусничное и МАПП Торфяновка.

По одному из сценариев, на таможенном посту МАПП Брусничное инспектор Роспотребнадзора выявил человека с симптомами коронавируса. Также был выявлен автомобиль больного.

Машину, водителя, пассажиров и их багаж сопровождают к расположенной на территории таможенного поста санитарной стоянке. Там проводятся все необходимые процедуры и оказывается медпомощь. 

Сотрудники пограничной службы и таможенники в средствах защиты проводят паспортный и таможенный контроль всех лиц, находящихся в автомобиле вместе с заболевшим.

Далее потенциально зараженных направляют в больницу на скорой помощи. Защитные костюмы обрабатывают дезинфицирующим раствором и уничтожают. Помещения дезинфицируют.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления

Реклама

Реклама

Обсуждение