Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как приготовить антисептик для рук. Рецепт ВОЗ

37644
Поделиться:
Как приготовить антисептик для рук. Рецепт ВОЗ

Во многих аптеках наблюдается дефицит обеззараживающих средств, раскупленных в связи с распространением коронавируса.

Вероятно, у многих сейчас возникает вопрос о том, как приготовить антисептик для рук, поскольку в аптеках обеззараживающих средств практически не осталось — их раскупили в связи с распространением коронавируса. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с рецептом антисептика, который предлагает Всемирная организация здравоохранения.

На сайте ВОЗ представлено несколько рецептов обеззараживающей жидкости. Подходы к изготовлению антисептика разнятся в соответствии с объемом, который необходимо получить.

Так, для приготовления небольшого объема антисептика понадобится этиловый спирт крепостью 96%, перекись водорода 3%, глицерин 98% и кипяченая охлажденная вода. Смешать ингредиенты нужно в таких пропорциях: 833 миллилитра спирта, 47,7 миллилитра перекиси водорода, 14,5 миллилитра глицерина. Чтобы получить литр антисептика, в емкость  со смесью нужно будет долить необходимое количество воды. Готовую жидкость нужно разлить по небольшим флаконам и настаивать в течение 72 часов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение