Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +12°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр Альбрехта, автобусный парк и «Рейд 2.0». Александр Беглов проверил объекты Красногвардейского района

367
Поделиться:

Сегодня губернатор Петербурга провел рабочий объезд. Подробности — в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

«Сквер милосердия» появится к осени на территории центра реабилитации инвалидов имени Альбрехта. Об этом стало известно в ходе традиционного субботнего объезда губернатора Петербурга. Сегодня Александр Беглов посетил социально-значимые объекты Красногвардейского района. Градоначальник также побывал в центре поискового движения и автобусном парке №6. Об итогах рабочей поездки губернатора — в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Одинцова.

Далеко не первые, но уже почти уверенные шаги 6-летняя Суайбат делает на специальном аппарате «Локомат». Девочка родилась с ДЦП, трижды в год вместе с мамой они приезжают в Петербург в центр имени Альбрехта больше чем на месяц.

ДИАНА МАГОМЕДОВА,мама пациента федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта:
«Мы пришли три года назад с подвывихами. Она у нас не ползала, сейчас она у нас ползает, по поручню ходит сама, держится. Сидит уже получше, спинку держит поровнее, когда сидит — есть прогресс большой».

На аппарате восстанавливают двигательные функции и взрослые, и дети. Научный центр включает в свою структуру сразу два института, клинику и детский реабилитационно-восстановительный центр. Пациенты и нуждающиеся поступают сюда со всей страны. Ежегодно больше 4,5 тысяч человек получают именно здесь медпомощь, а 7,5 тысячи приезжают на консультации.

ГЕННАДИЙ ПОНОМАРЕНКО,генеральный директор федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г. А. Альбрехта:
«Мы позиционируем себя как центр уникальных восстановительных технологий после врожденных или наследственных патологий как конечностей, так и позвоночника. И плюс — реабилитация пациентов в рамках квот по реабилитации. Преимущественно, это заболевания опорно- двигательного аппарата и заболевания периферической и центральной нервной системы».

Для всех пациентов и посетителей центра и не только уже в этом году должен появиться сквер. Пока он обозначен под рабочим названием «Милосердие». Территория — почти 3 гектара. Александр Беглов ознакомился с планами центра и Красногвардейского района и поручил адаптировать городские площадки в том числе и для детей с особыми потребностями.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Все детские площадки в городе, которые новые строятся и реконструируются, должны быть оборудованы специальными снарядами для детей инвалидов, чтобы они могли играть. Для большинства детей это все есть ,а для детей инвалидов этого нет. Мы начали этот эксперимент. Первые площадки начали появляться, но нужно максимально внедрять, чтобы года за 2 практически все площадки оборудовать».

Еще одна точка в объезде градоначальника — Автобусный парк №6. Александру Беглову рассказали о перспективах развития предприятия. Один из принципиальных моментов — организация нового автопарка в Красногвардейском районе, недалеко от подстанции «Ржевская».

Планируют создать автопарк для электробусов. Его мощностей должно хватить на 4 сотни электробусов.

Уже не перспектива, а созданный Центр поискового движения «Рейд 2.0» также посетил Александр Беглов. Те, кто в буквальном смысле выкапывают историю, восстанавливают память, здесь организовали целую экспозицию: стрелковое оружие, образцы формы бойцов Красной армии, финских военных, минометы и шлемы. Интерактивную площадку открыли в декабре прошлого года.

Поисковики рассказали о сложностях своей работы, в том числе об организации раскопок. Губернатор поручил проработать этот вопрос и отметил, что такие проекты крайне важны для сохранения исторической памяти.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:

«И то, что касается поисковых отрядов — в данном случае очень важно поддерживать поисковые движения, поэтому что ребята занимаются одним из самых благородных дел — они подымают наших воинов, которые погибли, отдали жизнь на наше Отечество.

Я несколько месяцев назад давал поручение, чтобы здесь организовать музей, и вот видите, музей действительно получился хороший. Молодцы, что такой музей сделали! Он посещаем, он интерактивен».

Градоначальнику представили проекты, которые будут реализовывать в будущем. Такие почти камерные центры, по словам организаторов, пользуются большим спросом, именно поэтому в Красногвардейском районе появятся еще два подобных музея.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»
Фото: pixabay.com

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение