Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • +14°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Данные более 6,8 млн фронтовиков оцифрованы мобильными пунктами ЗВО

113
Поделиться:
Данные более 6,8 млн фронтовиков оцифрованы мобильными пунктами ЗВО

Все собранные материалы разместят в музее «Дорога памяти».

Реклама

Сегодня командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев подвел промежуточные итоги работы по оцифровке архивных документов участников Великой Отечественной войны для дальнейшего размещения в музее «Дорога памяти». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Отмечается, что на сегодняшний день оцифрованы документы шести миллионов 825 тысяч 820 ветеранов. Среди документов учетные карточки, наградные листы, фотографии, письма фронтовиков, перечни наград. Все собранные материалы разместят в музее «Дорога памяти».

В каждом районном отделении военкомата, в каждой воинской части и в домах офицеров работают более 500 пунктов оцифровки. А мобильные пункты оцифровки выезжают к фронтовикам домой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба Западного военного округа

Реклама

Обсуждение