Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:30
  • +1°
  • доллар 74,25
  • евро 90,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналист на подработке. Как работают курьеры

139
Поделиться:

О подработке так или иначе задумывается половина россиян. По данным рекрутеров HeadHunter, чаще всего дополнительный заработок ищут занятые в сфере искусства и журналисты.

Реже всех — банковские работники. Это и понятно — как сообщил Росстат, в среднем они получают 108 тысяч рублей. Но что делать, если оклад значительно меньше? Куда лучше всего устроиться на подработку? И сколько можно заработать? 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова решила изучить вопрос изнутри и для начала устроилась работать курьером. 

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент: 
«Всех денег, как говорится, не заработаешь. Но почему бы не постараться хотя бы получать больше? Я сегодня решила подработать курьером. А вы — смотрите внимательно. Вдруг эта вакансия ждет именно вас?».
СЕРГЕЙ СУХОМЛИНОВ,курьер: 
«Работаю уже полгода. Изначально рассматривал как подработку эту компанию, но потом понял, что можно зарабатывать здесь, и теперь это мой основной доход». 

- И сколько в месяц выходит?

СЕРГЕЙ СУХОМЛИНОВ, курьер:
«Мой график два через два. У меня выходит 35-40 тысяч, но я беру подработки на других складах и выхожу ребятам помогаю». 

- Моя форма. Розовенькая. Как девочки любят. Так... К миссии готова. 
- Это тебе. 
- Спасибочки, это мой первый заказ. Тяжелова... О боже. О боже! Не знаю, смогу ли я доехать. 

- Какие максимально по весу ты доставлял заказы? Вот я сейчас еду, и мне не очень-то легко. 
- Ну, десять килограммов. Больше нам не дадут везти. Пойдет со мной либо второй курьер, там, если даже понадобится, третий. Ну, не больше десяти килограммов. 

- Алло. 
- Здравствуйте, доставка продуктов. 
- Здравствуйте. Заходите. 

- Здравствуйте. Принимайте заказ! 
- Давайте.

- Это только первый заказ, а я уже устала, видите. Сумку несет Сережа. Пустую. 

- Как часто голыми люди открывают, мы такое тоже слышали? 
- Голыми? Ну, мне кажется, почти у каждого курьера такая история есть. Есть истории, где клиент просит подать еще что-то из белья, такое было. Есть просто истории, где они там в одной футболочке просвечивающей, разное бывает такое. 
- И что ты в этот момент думаешь? 
- Абстрагируюсь, ничего. 

МИЛЕНА ИКОННИКОВА, корреспондент: 
«Ну что, моя стажировка закончилась. Что понравилось? Свободный график, то, что работа активная и связана с общением с людьми — не зря же я журналист. Что не понравилось? Честно говоря, для меня небольшая оплата, и тяжести таскать не особо хочется. Плохая погода — в принципе терпимо. В общем, я пошла искать другую подработку. Деньги на дороге не валяются».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение