Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +2°
  • доллар 74,85
  • евро 91,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За 2019 год товарооборот между Россией и Латвией превысил 3 млрд евро

53
Поделиться:

Латвия продолжает закупать наши энергоносители, а мы, в свою очередь, стали больше закупать товары химической промышленности и лекарства.

Несмотря на сложные политические отношения и продуктовое эмбарго, товарооборот между Россией и Латвией растет, и по итогам прошлого года он превысил три миллиарда евро. 

Латвия продолжает закупать наши энергоносители, а мы, в свою очередь, стали больше закупать товары химической промышленности и лекарства. Кроме того, развивается туризм и растет пассажиропоток. В прошлом году Латвию посетили 280 тысяч россиян. Многие используют аэропорт Риги как транзитный, экономя деньги на полетах в Европу.

МАРИС РИЕКСТИНЬШ, посол Латвии в России:
«Количество пассажиров между Латвией и Россией возросло на 18 процентов. А Рига — Петербург даже на 31 процент. Наша авиакомпания в летний сезон, это семь рейсов в день, в Москву, четыре — в Петербург».

Латвийские бизнесмены вполне ориентированы на торговлю с Россией, развитие туризма и перевозок, а вот инвестировать в нашу экономику не спешат, считая такие вложения рискованными.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение