Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В первый день лета в Кронштадте начнет работу военно-патриотический лагерь для детей

215
Поделиться:

Лагерь предназначен для детей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации. Он сможет принимать по 160 детей за смену.

В Кронштадте 1 июня начнет работу военно-патриотический лагерь для детей. Он станет частью туристко-рекреационного кластера «Остров фортов». Сегодня на заседании рабочей группы под председательством губернатора Петербурга Александра Беглова была утверждена дорожная карта по реализации проекта. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Градоначальник подчеркнул, что концепция проекта была разработана Министерством обороны совместно с Министерством экономического развития и одобрена президентом России. Проект включает в себя реконструкцию трех фортов: «Александр Первый», «Петр Первый» и «Кроншлот», а также развитие прилегающих к ним территорий.

Как рассказал губернатор, после проекта должны быть получены не только отреставрированные памятники, но и туристско-рекреационный кластер площадью около ста гектаров с соответствующей инфраструктурой.

Одним из первых объектов кластера станет военно-патриотический лагерь для детей старше 12 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Он начнет свою работу 1 июня 2020 года и сможет принимать по 160 детей за смену.

На втором этапе пройдет строительство океанариума, марины для яхт и катеров, а также канатной дороги к форту «Александр Первый».

«Я считаю, что это один из самых серьезных, масштабных и патриотических проектов», — отметил градоначальник Северной столицы.

Кроме того, в рамках проекта предлагается построить лицей на 400 мест, который поможет сократить нехватку учебных заведений в Кронштадте. В настоящее время проведены инженерные изыскания и подготовлена площадка для нулевого этапа проекта.

Также на заседании было дано поручение подготовить предложения по строительству пассажирской канатной дороги и принят ряд решений по капитальному ремонту фасадов жилых зданий Кронштадта, а также реконструкции и увеличения улично-дорожной сети.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение