Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ретивый» для флота. На заводе «Северная верфь» спустили на воду корвет проекта 20-380

746
Поделиться:

В постройке корабля участвовали сотни конструкторов, инженеров, рабочих и несколько десятков предприятий.

Еще один, седьмой по счету, корабль проекта 20-380 в скором времени войдет в состав военно-морского флота России. Сегодня на судостроительном заводе «Северная верфь» спустили на воду корвет «Ретивый». Новое судно обладает высокой мобильностью, мощным вооружением и скрытностью. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион. 

Этого события на судостроительном заводе «Северная верфь» ждали пять лет. Сегодня на воду спустили новый корабль. В его постройке участвовали сотни конструкторов, инженеров, рабочих и несколько десятков предприятий. 

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Новому корвету проекта 20-380 присвоили имя «Ретивый». Его когда-то носил корабль военно-морского флота России, построенный на Невских верфях в 1902 году».

Современный сторожевой корабль предназначен для борьбы с надводными целями и подлодками противника в ближней морской зоне. Одной из его особенностей является надстройка. Она выполнена из многослойных композиционных материалов по так называемой технологии «стелс», что делает корабль малозаметным. «Ретивый» — седьмой по счету построенный по проекту 20-380 для ВМФ России. Четыре уже несут боевое дежурство на Балтике, еще два — в Тихом океане. 

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ,главнокомандующий Военно-морским флотом России: 
«Это слово, «надежность», заложено в самом названии корабля, в самой серии. Ну и конечно, ваши замечательные руки, головы, которые позволили создать этот корабль, за это вам от Военно-морского флота большое спасибо».

Длина корвета — более ста метров. Водоизмещение — 2 220 тонн. На вооружении стоит противокорабельный ракетный комплекс «Уран» и зенитный ракетный комплекс морского базирования «Редут», торпеды и другое мощное вооружение. Впервые на корабле такого небольшого водоизмещения может размещаться вертолет Ка-27. Каждый корвет разработан с большим модернизированным запасом. Сейчас на судостроительном заводе готовятся к работе над новым проектом. 

АЛЕКСЕЙ КРИВОРУЧКО,заместитель министра обороны России:
«В ближайшее время мы также ожидаем и произведем закладку дополнительных фрегатов. Поэтому уверен, что предприятие и дальше будет развиваться и выполнять заказы для Военно-морского флота».

Новый корвет еще какое-то время проведет на достроечной набережной, после чего начнутся испытания. По плану Министерства обороны, на боевое дежурство «Ретивый» должен заступить уже в этом году. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение