Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали о случаях мошенничества с недвижимостью, которые сложно распознать даже профессионалам

16784
Поделиться:
Петербуржцам рассказали о случаях мошенничества с недвижимостью, которые сложно распознать даже профессионалам

Риэлторы поделились самыми популярными и изощренными схемами.

Эксперты рассказали о наиболее популярных и изощренных мошеннических схемах с недвижимостью, которые фиксировались в Петербурге. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе профильного агентства недвижимости, многие из них невозможно выявить даже профессионалам.  

Так, сложно мошенников сложно вывести на чистую воду, если покупка или продажа квартиры оформляется на основании простого письменного договора.

Также распространенными видами мошенничества называют ситуации, когда операции происходят с помощью поддельных паспортов. В зоне риска здесь сделки, которые заключаются в простой письменной форме. 

Популярная схема мошенников также фиктивный брак. Человеку предлагают его заключить, обещая определенную сумму денег и ежемесячный бонус за то, что он не разводится. Если он принимает условия, то через какое-то время его увозят в неизвестном направлении, а новый супруг (супруга) подает в розыск, опознает тело и вступает в наследство, получая квартиру.

По словам экспертов, определить возможных мошенников можно по низкой стоимости недвижимости, а также желанию продавца провести сделку в кратчайший срок и в простой письменной форме.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение