Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские специалисты готовят танки Т-34 к параду Победы на Красной площади

240
Поделиться:

На бронетанковом заводе в Стрельне сейчас восстанавливают 30 боевых машин.

Реклама

До Дня Победы остается 57 дней, подготовка к празднику идет полным ходом. В том числе и на 61-ом бронетанковом заводе в Стрельне.

Здесь 250 петербургских специалистов трудятся над восстановлением 30 танков Т-34, которые примут участие в параде Победы на Красной площади. Рабочие разбирают машины до основания, а потом ремонтируют. Завершить планируют не позднее 25 марта.

Уточняется, что в параде примут участие не все танки — некоторые оставят в резерве. После празднования несколько машин могут отправить на соревнования по танковому биатлону.

Танки Т-34 собрали в 1953-1957 годах в Чехословакии, а потом передали в Лаос, который пользовался военной поддержкой Советского Союза. Год назад боевые машины приехали в Россию, но их состояние оценили как неудовлетворительное. 

Понаблюдали за процессом и пообщались с работниками завода съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» и корреспондент программы «Время суток» Катерина Семина. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение