Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:40
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арестовали при попытке к бегству. В Петербурге полиция задержала продавца фейковых аккаунтов для системы каршеринга

523
Поделиться:

Мошенника поймали с поличным.

В Петербурге полиция задержала продавца поддельных аккаунтов для доступа к сервисам каршеринга. Их охотно покупали те, кого лишили прав за нарушение правил или несовершеннолетние. Мошенника поймали с поличным. Подробности в сюжете корреспондентов телеканала «Санкт-Петербург».

— Иван Константинович, доброе утро. 
— Доброе утро. 
— Пройдемте, пройдемте в квартиру.

Пожеланиям «доброго утра» от полицейских молодой человек явно не обрадован — сотрудники нагрянули с обыском. Предприимчивый петербуржец продал несколько десятков поддельных аккаунтов для каршеринга. По его незаконным водительским разрешениям управлять автомобилями почасовой аренды мог кто угодно. Продавца задержали при попытке к бегству в Германию — буквально сняли с автобуса. 

ИРИНА ВОЛК, официальный представитель МВД России: 
«В ходе обыска по месту проживания задержанного изъяты два смартфона, а также другие предметы имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста».

Вопрос о борьбе с нарушениями в сфере арендомобилей уже поднимали в конце февраля, на заседании Законодательного собрания города. Тогда начальник петербургского Главка Роман Плугин сообщил о 20 случаях использования чужих водительских разрешений. По его словам, бороться с такими нарушениями следует особенно жестко. 

РОМАН ПЛУГИН, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 
«Они думают, что это не совсем машины. Что это такой, более облегченный вариант, и можно позволить себе и алкоголь за рулем, и скорости другие, что выливается в соответствующие последствия — гибнут люди».

Депутат Заксобрания Алексей Цивилев поддержал полицию и предложил внести изменения в законодательство для борьбы с нелегальным каршерингом. 

За примерами далеко идти не нужно. Осенью прошлого года мужчина, взломав аккаунт, угнал автомобиль «БМВ». Тогда его быстро задержала полиция, в салоне нашли наркотики. Уже в начале этого года после погони и ДТП за рулем каршеринга задержали мигранта в состоянии наркотического опьянения. Он также воспользовался поддельным аккаунтом. 

— Почему не остановились по требованию полиции, я так понимаю, спрашивать бессмысленно. Вы все прекрасно понимали да? 
— Да. 
— Какое наркотическое вещество было? 
— Трава. 
— Трава? Спайс или обычная? 
— Обычная.

Сейчас задержанный продавец находится под присмотром полиции. Это первый уголовный прецедент в Петербурге, связанный с продажей фейковых аккаунтов для каршеринга. По статье о неправомерном доступе к компьютерной информации злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение