Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские экспортеры стали активнее отправлять товары через интернет-площадки

70
Поделиться:
Петербургские экспортеры стали активнее отправлять товары через интернет-площадки

В прошлом году онлайн-экспорт из Петербурга увеличился на 24%. Выручка превысила 817 млн долларов.

Петербургские экспортеры стали чаще отправлять товары через онлайн-площадки. Речь идет о таких интернет-магазинах, как eBay, Ozon, Wildberries и Lamoda. В них представлены тысячи компаний и множество индивидуальных предпринимателей, которые предлагают свои товары конечным потребителям. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в городском комитете по промышленной политике, инновациям и торговле.

По сведениям компании Data Insight, за три последних года онлайн-экспорт ежегодно увеличивается на 20%. Только в прошлом году прирост составил 24%, а ее выручка превысила 817 миллионов долларов. Всего из Санкт-Петербурга было отправлено 15,7 миллионов посылок с различными товарами.

По данным Росстата, в Петербурге действуют 4999 субъектов малого и среднего бизнеса, занимающиеся экспортом. К 2024 году петербургские власти намерены удвоить количество экспортеров и выйти к показателю до 8854 компаний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение