Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге начнут штрафовать за неоплаченную парковку

1363
Поделиться:

Сегодня вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые позволяют контролерам получать у МВД персональные данные нарушителей и наказывать их.

Платная парковка в центре города теперь действительно станет платной. Сегодня в Петербурге вступает в силу соответствующий закон. Поправки к Кодексу об административных правонарушениях отныне дают возможность контролерам получать у МВД персональные данные нарушителей правил платного паркинга и штрафовать их. Раньше это было невозможно. На данный момент сумма штрафа составляет порядка трех тысяч рублей. Подробнее об этом корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Во всем мире система платных парковок применяется для разгрузки трафика и уменьшения автопарка мегаполисов. Перед горожанами стоит простой выбор: либо отдавать деньги за стоянку, либо пользоваться общественным транспортом. Однако некоторые петербургские автолюбители нашли третий путь — попросту отказаться от оплаты. По этой причине только за прошлый год бюджет Северной столицы недополучил около 300 миллионов рублей».

Нарушителей нельзя было определить по госномерам, так как данные автовладельцев в базе МВД были доступны только полиции. Следовательно, и штрафовать неплательщиков было невозможно. Теперь у города есть законное право. Изменить ситуацию помогли поправки президента в административный кодекс, которые сегодня вступили в силу.

Выявлять нарушителей должны контролеры. Они будут делать снимок автомобиля на платной парковке и фотографировать госномер. Затем процедуру повторят через 15 минут. Столько времени дается водителю на оплату стоянки. Данные фотофиксации передаются в информационную систему Петербурга «Единое городское парковочное пространство».

ДАРЬЯ ФАЗЛЕТДИНОВА,начальник отдела по связям с общественностью СПб ГКУ «Городской центр управления парковками»:
«При наличии двух фотофиксаций происходит сверка госномера транспортного средства с реестром парковочных разрешений с почасовой оплатой. И в случае отсутствия своевременной оплаты парковки или парковочного разрешения формируется проект постановления об административном правонарушении».

Отучить водителей уклоняться от платы должны штрафы в 3000 рублей. Специалисты городского управления парковками уверяют: оборудование контроллеров надежно защищено от нечестных манипуляций и будет регулярно проверяться на точность. Так что ответственным водителям бояться нечего. Жителям центра получить парковочное разрешение на год за 1800 рублей можно через МФЦ или сайт госуслуг.

ИЛЬЯ ОГОРОДНИКОВ,автоэксперт:
«Пока масштабы платных парковок небольшие. Ну и тарифы на сегодняшний день достаточно приемлемые. Поэтому говорить о том, что это серьезную проблему представляет, по крайней мере так, как она видится в Москве, не сказать».

Сейчас в центре города, платные стоянки располагаются на 27 улицах. Территорию будут проверять два пеших контроллера и две машины парковочной инспекции. Если эти силы не справятся, штат сотрудников увеличат. Представители водительских объединений говорят: на этом останавливаться не стоит. 

СВЯТОСЛАВ ДАНИЛОВ,руководитель РООА «Спб.АВТО»:
«Решение пробок в центральной части города — это не только платная парковка. Это целый комплекс мер. Начиная от перехватывающих парковок в спальных районах, когда человек едет в центральную часть города. Заканчивая удобным, понятным общественным транспортом, который ходит по расписанию, по выделенным полосам».

Как раз по этому пути и собираются пойти городские власти. Сейчас в Петербурге реформируют систему общественного транспорта и развивают перехватывающие автостоянки. Уже концу этого года их должно стать в полтора раза больше.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение