Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +20°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

8,5 лет колонии. Виновника смертельного ДТП на Невском приговорили к тюремному заключению и штрафу

2204
Поделиться:

Под колеса иномарки попали 5 человек.

8,5 лет колонии общего режима и штраф в размере 4-х миллионов рублей. В Куйбышевском районном суде сегодня вынесли приговор в отношении Мурада Касымова, которого признали виновным в смертельном ДТП на Невском проспекте. Под колеса иномарки попали 5 человек. Двое — погибли. Подробности из зала суда — у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Ивана Уварова.

Оглашение приговора едва не сорвалось. Возле зала суда собрались все: адвокаты, прокурор и даже родственники подсудимого. Опасались, что Касымов может и вовсе не приехать. Но, с опозданием в 20 минут, он быстрым шагом поднимется по лестнице. Уверенно зайдет на заседание. И, вздохнув, опустит голову. Почти 20 минут судья зачитывал травмы пострадавших. 

В феврале прошлого года Мурад Касымов на своей иномарке на полной скорости вылетел на тротуар на Невском проспекте. Он наехал на прохожих, даже не пытаясь тормозить. Три человека получили серьезные травмы. Двое — погибли. 

Следствие длилось больше года. Установлено — за руль Касымов сел находясь под «веселящим газом». Летом он признал свою вину. Осенью его отпустили из под стражи. Чтобы озвучить все детали этого дела, судье потребовался час. Все это время Касымов не поднимал глаз. И только после того, как услышал: восемь с половиной лет колонии общего режима, впервые взглянул на судью. 

— Касымов, вам приговор понятен?

— Да, Ваша Честь! 

Это единственное что он произнес в здании суда. Даже после оглашения приговора, когда уже все стало ясно, он принципиально не отвечал на вопросы. 

Такого решения суда не ожидали даже адвокаты потерпевших. Они предполагали, что Касымова отправят за решетку на 7 лет. И это будет самая строгая мера. 

ЛИНА ГАНЕЛИНА,адвокат потерпевших:
«Когда слышишь такие приговоры понимаешь все-таки, что все не зря, что справедливость все-таки есть».

Суд также постановил, что Касмыов выплатит компенсацию пострадавшим и родственникам погибших. В общей сложности это почти 4 миллиона рублей. Этот приговор точно войдет в историю. Гособвинение требовало заключить Касымова под стражу всего на 6 лет. 

АНАСТАСИЯ ПЕРВАКОВА,помощник прокурора Центрального района СПб:
«Такие приговоры встречаются нечасто, в свою очередь, суд не связан с требованиями прокуратуры, поэтому он имел право назначить такое наказание».
ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Но за решеткой Мурад Касымов проведет менее 8,5 лет. Один день пребывания в СИЗО суд решил зачесть ему за полтора дня колонии. И два за один — после того, как он был отпущен из под стражи. В итоге, в колонии общего режима Мурад Касмыов проведет 7,5 лет».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение