Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «яблочко». На полигоне в Песочном прошли стрельбы бойцов спецназа ФСИН

254
Поделиться:

Участники соревнований поражали движущиеся мишени и демонстрировали навыки оказания первой помощи.

На полигоне в Песочном завершились стрельбы бойцов спецназа УФСИН. Участники соревнований должны были поразить движущиеся мишени со всех видов стрелкового оружия и продемонстрировать навыки оказания первой помощи на месте. Подробности — у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Кирилла Радиона.

На полигоне в Песочном выстрелы слышны с разных сторон. Одновременно на разных огневых рубежах соревнуются в меткости лучшие стрелки спецназа ФСИН России со всей страны. Задача — поразить мишень и сделать это как можно быстрее. 

ВИКТОР АРХАРОВ,заместитель начальника отдела по руководству отделами специального назначения управления режима и надзора ФСИН России:
«Все упражнения составлены так, что максимально приближены к реальным боевым действиям. Либо в боевых действиях, либо при условии возникновения чрезвычайных ситуациях на наших объектах».

Как признаются участники соревнований, самое сложное — работать в команде. Нужно слушать советы товарищей и правильно передавать информацию, при этом никакой специальной подготовки к турниру нет. 

— Непосредственно к соревнованиям, можно сказать, сотрудники не готовятся. Соревнования — это показатель их наработки в течение всей своей службы.

Всего нужно выполнить около 15-ти упражнений. 

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Бойцы спецназа должны уметь выполнять в том числе и специфические задачи, поэтому и упражнения отличаются от практической стрельбы. Например, в незнакомом помещении сходу определить, где — террорист, а где — заложник».

Баллы также подсчитываются не как при обычной стрельбе: помимо точности, обязательно учитывается время выполнения.

ЕВГЕНИЙ ЕФИМОВ,главный судья соревнований:
«Если я буду стрелять медленно, что называется «в глаз», но тратить на это очень большое время — в реальной работе это плохо. Потому что пока я буду выцеливать «в глаз», мне в тело прилетит пару магазинов уже».

Турнир посвящен 20-летию участия спецназовцев ФСИН в контртеррористической операции в поселке Комсомольское в Чечне. В марте 2000-го там погибли 10 сотрудников. На открытие соревнований приехал участник тех событий — Герой России Алексей Махотин.

АЛЕКСЕЙ МАХОТИН,ветеран спецназа «Тайфун», герой России:
«Надо помнить об этом, чтобы нынешние сотрудники знали, гордились и были достойными тех ребят, и память о них была в наших сердцах и в их продолжении боевой работы».

Сегодня — первый день финальных состязаний чемпионата ФСИН России по стрельбе. Кто увезет кубки победителей в личном и командном зачетах, станет известно 11 марта. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение