Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:18
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Роспотребнадзоре рассказали, как петербуржцы могут защититься от досрочно проснувшихся клещей

128
Поделиться:
В Роспотребнадзоре рассказали, как петербуржцы могут защититься от досрочно проснувшихся клещей

На то, что из-за теплой зимы клещам уже не спится, ранее жаловались пользователи соцсетей.

Эксперты Роспотрбенадзора рассказали, как петербуржцы могут защититься от досрочно проснувшихся клещей. На то, что из-за теплой зимы опасным насекомым уже не спится, ранее жаловались пользователи соцсетей. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ведомства, укус клеща может привести к инвалидности и даже смерти.  

Чтобы обезопасить себя от опасных насекомых, эксперты советуют носить правильную одежду. Особенно это касается тех, кто собирается проводить время на природе.

Так, специалисты рекомендуют приобрести либо специальный защитный костюм, либо отобрать из гардероба вещи, которые не допустят заползания клещей через воротник и обшлага. Рубашки должны быть с длинными рукавами, у запястий их нужно укреплять резинкой. Заправлять рубашку нужно в брюки, брюки — в носки и сапоги. Голову и шею нужно покрывать косынкой.

Одежду перед поездкой на природу обязательно нужно опрыскивать репеллентами. А во время и после — осматривать. 

Специалисты обратили внимание горожан на то, что все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты против клещевого энцефалита.

К основным признакам болезни эксперты относят озноб, сильную головную боль, высокую температуру до 38-39 градусов, тошноту, рвоту. Среди симптомов болезни также мышечные боли в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что, при появлении симптомов клещевого энцефалита, больной должен срочно обратиться к врачу. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение