Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +17°
  • доллар 72,17
  • евро 81,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском институте появилась первая в России ультразвуковая система лечения головного мозга

56
Поделиться:
В петербургском институте появилась первая в России ультразвуковая система лечения головного мозга

Отмечается, что она более эффективна и безопасна, чем аналоги.

Институт мозга человека в Петербурге приобрел первую в России ультразвуковую систему лечения головного мозга (аблятор). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора ИМЧ РАН Михаила Дидура.

Отмечается, что система более эффективна и безопасна, чем аналоги, использующие радиоактивное излучение. По словам Дидура, по качеству это установка следующего поколения, действующая с помощью направленной энергии ультразвука.

Такая система позволяет проводить терапию патологий головного мозга без проникновения в организм. Специалист подчеркнул, что установка обладает широким спектром возможностей. Ее установят и запустят в новом корпусе института, который сдадут в эксплуатацию в конце 2021 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение